欢迎来到beplay体育网页版下载 !

您当前所在位置: 首页 >政务公开

安乡县跨省异地联网结算经办流程(定)

安乡政府网 www.88inkjets.com   发布日期:2017-08-29  作者:

我县职工医保跨省异地就医联网结算已正式开通


我县职工医保从8月25日起正式启动了跨省异地联网结算,本县符合条件的职工医保患者到省外定点医院就医,可持本人社会保障卡到就诊医院直接结算。同时,我县职工医保跨省异地就医结算平台已经与国家异地就医平台联网成功,外省参保职工持本人社会保障卡在我县人民医院、中医医院的住院医疗费用可直接结算。

范围对象

符合以下条件的参保职工可以申请办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算

)异地安置退休人员:指退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员。

)常驻异地工作人员:指用人单位派驻异地工作且符合参保地规定的人员。

(三)异地转诊人员:指符合参保地转诊规定的人员。

二、医疗待遇

(一)异地就医人员直接结算的住院医疗费,原则上执行就医地规定的支付范围及有关规定(基本医疗保险药品目录、医疗服务设施和诊疗项目范围)。医保基金起付标准、支付比例、最高支付限额等执行参保地政策。

(二)参保人员出院结算时,就医地经办机构将其住院费用明细信息转换为全国统一的大类费用信息,经国家、省异地就医结算系统传输至参保地,参保地按照当地政策规定计算参保人员个人以及各项医保基金应支付的金额,并将结果回传至就医地定点医疗机构。

安乡县跨省异地联网结算咨询电话:4338538

安乡县职工医保中心

2017年8月29日

来源: 【责编: 县人社局
分享至