安乡县卫健局开展"关注夕阳、尊老爱老"志愿者服务活动

来源:县卫健局   发布时间:2019-04-10   字号【

4月10日上午,县卫健局全体志愿者70余人带着满满的爱心和热情,来到安乡县敬老院开展"关注夕阳、尊老爱老"志愿者服务活动,为老人们送去包含爱心棉衣、油、米和蛋糕、饼干、水果的"爱心大礼包。
活动现场,志愿者为老人们集体合唱了几首红色革命歌曲,合唱结束后,志愿者3-4人一组到各个房间为老人们开展志愿服务活动。有的帮助老人们整理内务、打扫卫生;有的陪老人聊天、拉家常,讲一些养生小知识;有的边给老人捶背边讲笑话,逗老人开心;有的志愿者还认真询问了老人们的需求,并承诺会尽最大的努力帮助他们解决实际问题。老人们脸上露出了幸福和感动的笑容,纷纷为志愿者们点赞。
通过这次活动的开展,既给老人们送去了温暖和关爱,又丰富了老人们的生活,弘扬了"敬老、爱老、助老"的传统美德,营造了全社会尊老爱老的良好风尚,希望通过我们的绵薄之力传递爱的接力棒,引起社会各界对老年人群更多的关爱和温暖。