安乡县三措并举力促高新企业认定实现新突破

来源:县科技局   发布时间:2019-04-10   字号【

近年来,安乡县把大力发展壮大高新技术企业作为加快产业转型升级、实现高质量发展的重要抓手,坚持"培育""认定"两手抓,着力优化政策环境、加大支持力度、提升服务能力。目前,全县高新技术企业总数达8家。

政策聚力,营造创新发展的良好氛围。近3年,共兑现高新技术企业认定奖励经费120万元,进一步激发了企业申报高新技术企业的积极性,提升了企业的创新意识和创新能力。

服务聚心,打造"管家式"培育模式。筛选出10余家后备培育企业,重点从知识产权、技术研发、成果转化、财税筹划、企业管理等方面进行分析诊断,通过分类施策,精准帮扶,有力推进了高新技术企业认定工作。

短板聚焦,解决企业申报和发展中的难点。举办高新技术企业培训,内容涉及申报流程、税收优惠实务操作、研发费用归集及研发费用加计扣除政策、知识产权挖掘、现代企业管理制度等。