凯斯公司组织赴周立波故居参观学习

来源:凯斯公司   发布时间:2019-04-08   字号【

为增强团队的凝聚力、战斗力和号召力,激发员工干事创业工作热情,4月5日,公司党总支和工会联合组织公司党员和会员到益阳赫山区参观社会主义核心价值观教育实践基地——周立波故居。公司各部门、分(子)公司部分党员及工会会员参加了活动。
周立波是我国具有深远影响的著名作家,一生共著作出版长篇和短篇小说、散文、诗歌、译著、报告文学等500余万字,先后荣获斯大林文学奖和斯大林文艺奖,为我国文学、文化事业作出了不朽的贡献,他的代表作《暴风骤雨》《山乡巨变》曾影响和教育了一代人。周立波故居是周立波出生成长和创作《山乡巨变》《山那面人家》等长篇、短篇小说的原型地,是湖南省爱国主义教育基地,省市级重点文物保护单位,保存了他的大量遗物。员工们怀着敬仰的心情,参观了周立波故居复原陈列和周立波生平业绩陈列。
活动结束后,大家很有收获和感受,一致认为公司这次活动开展得很有意义,通过参观周立波故居,深入了解了周立波成长为著名作家的非凡经历,学习了人民作家为人民的精神风范。大家表示,一定继承先辈们的优良传统,不忘初心,爱岗敬业,扎实做好本职工作,为公司发展做出自己的贡献。