安乡县三年禁毒大行动总结暨部署新一轮禁毒人民战争会议召开

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2019-04-10   字号【

4月10日上午,安乡县三年禁毒大行动总结暨部署新一轮禁毒人民战争会议召开。县委副书记、县长王兆铭出席会议并作重要讲话。

会议现场

王兆铭讲话

递交责任状

县委常委、政法委书记吉海波主持会议。副县长、公安局长任立在工作报告中回顾总结了上一轮全县三年禁毒大行动工作情况,对新一轮禁毒人民战争提出了具体要求;县人大常委会副主任廖洪宣读了《关于表彰2018年度禁毒工作先进乡镇和先进单位的决定》;县政协副主席唐志平宣读了《关于2019年度毒品问题严重乡镇实行重点整治的决定》;县公安局政委汪洋就如何打好新一轮禁毒人民战争进行了安排部署。

王兆铭代表县委、县政府向受到表彰的先进乡镇和单位表示热烈祝贺,向长期奋战在禁毒斗争第一线的广大禁毒工作者表示崇高敬意。他强调,禁毒工作事关国家安危、民生福祉、地方发展及地方形象,必须深刻认识、提高站位,在增强禁毒工作的使命感上下功夫;要坚持精准打击与整体防控相统一、源头治理与收戒管控相统一、专门工作与群众工作相统一,依法治理、系统治理,在提高禁毒工作的实效性上下功夫;要压实工作责任、强化督导问责、夯实基础保障,严格履职、充分尽责,在推进禁毒工作的长效化上下功夫。

王兆铭最后强调,毒品问题一日不绝,禁毒斗争一刻不止。要以铁腕治毒的勇气、滚石上山的毅力、决战决胜的信心,坚定不移打赢新一轮禁毒人民战争,为实现禁绝毒品的目标不懈努力,为实现"绿色发展 水韵安乡"的美好愿景保驾护航。

会上,各乡镇负责人向王兆铭递交了新一轮禁毒人民战争责任状。