我县召开大鲸港外洲整治工作调度会

来源:县水利局   发布时间:2019-04-10   字号【

4月9日下午,县人大常委会副主任潘宏祥、副县长周宏林在水利局9楼会议室组织召开大鲸港外洲整治工作调度会议。县水利局、安保大垸、书院洲湿地管理处等部门负责同志参加会议。
会议听取了关于《大鲸港外洲整治工作方案》的情况汇报;审议并通过了《大鲸港外洲整治工作方案》。
周宏林强调:一是要提高思想认识。整治大鲸港外洲是为了全面贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展重要战略思想,进一步强化河湖管理保护,维护河湖健康生命的重要举措。二是要明确目标任务。此次整治工作以湿地公园为业主单位,对安乡大桥至长岭洲大桥洲摊上所有的厂房、机械设备进行拆除转移,对外洲上的居民住房实施整体搬迁,对洲摊上挖筑的鱼塘实施拆围,全面清理外洲上的树木。三是要形成工作合力。各包保责任单位要严格按照工作方案上的时间节点扎实推进整治任务,相互配合、各负其责,确保整治工作有序推进。