安乡县召开扫黑除恶专项斗争案件线索研判会

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2019-04-09   字号【

红网时刻4月9日讯(安乡分站记者 胡毅)4月9日上午,安乡县召开扫黑除恶专项斗争案件线索研判会。县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭,县领导吴兴国、汪军华、吉海波、任立、谢迎春、彭政等出席会议。

会议听取了公安局、检察院、法院关于全县扫黑除恶案件办理情况汇报;听取了纪委监委打伞破网情况汇报;听取了中央扫黑除恶督导组反馈的线索核查情况汇报,并对在侦案件、线索进行集体分析研判。

会议现场

张阳讲话

王兆铭讲话

王兆铭指出,全县扫黑除恶工作有思路、有氛围、有战果、有斗志,取得了一定的成绩,但也还存在发动群众不够、形成合力不够、深挖案件不够、警力保障不够等问题。他要求,下一步工作站位要更高,必须时刻与中央扫黑除恶专项斗争的要求保持高度一致,严格落实各级党委政府及其部门的主体责任,旗帜鲜明、态度坚定、真抓实干;动员要更实,层层动员干部,通过干部动员广大群众;靶向要更明,及时掌握线索、摸排线索、甄别线索、研判线索,开展有力有效的侦查。深挖要更严,对黑恶势力背后的问题一律一查到底,绝不姑息;打击要更猛,出重拳、下猛药,确保全县扫黑除恶专项斗争收到预期效果。

张阳强调,要进一步提高站位,坚守初衷、坚持目标,找准切入点,全力解决当下存在的突出问题;要强化保障、集中攻坚,公检法要集中力量和精力,制定详细的保障措施,抓好案件特别是大案要案办理;要牢抓宣传和摸排,进一步创新宣传手段、强化摸排责任,及时通报案情和工作进展情况,对已办结案件要以案说法、以案宣传;要全力突破、打伞破网、打财断血,纪委监委及相关部门要进一步加大工作力度,彻底摧毁黑恶势力的经济基础及其背后的"保护伞";要坚持党建统领,创新治理、固本强基,始终把基层组织建设作为铲除黑恶势力及其滋生土壤的治本之策,创新社会治理方式,夯实筑牢基础,形成示范并不断推广,全面打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。