安乡县专项整治成品油市场秩序

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2019-04-09   字号【

红网时刻4月9日讯(分站记者 颜明明)4月9日上午,我县成品油市场秩序专项整治工作会议在县政府四楼会议室召开。
  

会议现场

会议传达了全市成品油市场秩序专项整治工作会议精神;宣读了《安乡县成品油市场秩序专项整治行动方案》;各乡镇、相关部门单位作表态发言。
就如何开展好此次专项整治工作,会议要求,一要快速认清形势,提高政治站位。要从保护人民群众生命财产安全的高度、从维护全县成品油市场秩序的高度,统一思想、坚定信心、下定决心、迅速行动,采取切实有力的措施,组织、开展好此次专项集中整治工作。二要明确工作重点,实行整体联动。各乡镇要切实履行属地管理职责,通过整治,推进安全生产、市场监管工作的常态化,维护健康的成品油市场经营秩序;相关职能部门要切实履行监管职责,县整治办要发挥好统筹协调作用,整合各方面力量,联合办案;应急管理、商务等职能部门要加强对企业的指导,督促监管企业落实主体责任,帮助企业完善措施、堵塞漏洞、按期整改。三要加强督查问责,务求工作实效。确保责任压实到位、问题整治到位、建立长效机制,着力形成各司其职、齐抓共管的良好管理格局。