涂碧波来安调研生态环保工作

来源:常德日报   发布时间:2019-04-09   字号【

4月8日下午,副市长涂碧波率市生态环境局主要负责人来我县调研生态环保工作。县委副书记、县长王兆铭陪同调研。

涂碧波一行查看了我县城区空气质量监测站点、城西污水处理厂、豆港泵站新建工程等现场。

了解豆港泵站新建工程情况

豆港泵站新建工程现场

涂碧波指出,要加强污水处理厂监管及废水在线监控,确保出水达标排放;要深入推进珊珀湖水环境综合治理,加快豆港泵站建设,控制农业面源污染,做好精养鱼池退养工作,确保珊珀湖水质有实质性改善。就安乡县空气质量问题,他强调,要结合实际,制定详细的大气污染防治目标和方案,加强监测和巡查,为提高常德市空气质量作出贡献。

据悉,3月我县空气质量综合指数3.16,预计全省排名48位,较去年同期提升21位,优良天数31天,较去年同期增加2天,优良率达100%,较去年同期增加6.5% ;城西污水处理厂主要承担大鲸港镇居民生活废水处理和鲸港园区经预处理后工业污水处理等业务,一期建设总处理规模为1万吨/天;豆港泵站目前正在施工,该泵站系珊珀湖综合整治的重要工程,该工程完成建设后,将连通澧水和珊珀湖,发挥从澧水河道向珊珀湖补水的生态功能。