< 返回beplay体育网页版下载

您现在的位置: 首页> 法治宣传

安乡县林业局典型执法案例(二)

来源:  |  作者:  |  日期:2018-09-28

安乡县林业局典型执法案例

1、龚某违反野生动物保护法规案

2018年6月13日上午,接群众举报,县农贸大市场有人出售青蛙等野生动物。经依法查明,当事人龚某不能提供合法来源证明,其行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条第四款的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十八条第二款及《湖南省林业行政处罚裁量权基准》的规定,对龚某处以下行政处罚:1.没收全部野生动物(青蛙50斤、乌梢蛇15斤、赤练蛇25斤);2.处以人民币5000元罚款。

2、张某违反野生动物保护法规案

2018年6月26日,接群众举报,县农贸大市场有人出售青蛙。经依法查明,当事人张某不能提供合法来源证明,其行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条第四款的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十八条第二款及《湖南省林业行政处罚裁量权基准》的规定,对张某处以下行政处罚:1.没收全部野生动物(青蛙100斤);2.处以人民币5000元罚款。

3、肖某非法运输木材案

2018年7月12日上午,接群众举报,在安乡大道至官陵湖大桥中段的街道旁有一辆大货车装载木方正在盖油布。经调查,该车所装的水杉木方未办理木材运输证,肖某的行为违反了《中华人民共和国森林法实施条例》第三十五条第一款的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十四条第一款的规定,对肖某处以下行政处罚:没收非法运输的水杉木方2.5m³

4、孙某违反野生动物保护法规案

2018年7月12日,接群众举报,县农贸大市场有人出售青蛙。经依法查明,当事人孙某不能提供合法来源证明,其行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条第四款的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十八条第二款及《湖南省林业行政处罚裁量权基准》的规定,对孙某处以下行政处罚:1.没收全部野生动物(青蛙90斤);2.处以人民币4500元罚款。

5、曹某违反野生动物保护法规案

2018年7月27日,接群众举报,县农贸大市场有人出售青蛙、蛇等野生动物。经依法查明,当事人曹某不能提供合法来源证明,其行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条第四款的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十八条第二款及《湖南省林业行政处罚裁量权基准》的规定,对曹某处以下行政处罚:1.没收全部野生动物(青蛙50斤、赤练蛇10斤);2.处以人民币3000元罚款。